Назрели перемены

На федеральном уровне назрели кадровые перемены. Ну у них там в Москве понятно, проблемы.

Куда им до мудрых взвешенных, по отечески политэкономических решений Е.Тефтелева.

Челябинск становится посмешищем федерального масштаба. Вероятно, штраф Дворцу спорта Юность «за газовый агрегат» — это и есть «перенос автовокзала» (экологического и экономического чуда), о котором говорил Евгений Николаевич.

Жители Челябинска устали не только от смога, дорожающего ЖКХ, вероятностной работы общественного транспорта, но и раздражены глупостью и ложью городских и областных чиновников, назвать которых командой Тефтелева нельзя.

Впервые, наверное, в постсоветский период как минимум, мэркоторогониктоневыбирал за три с лишним года работы так и не сформировал команду или принял хотя бы одно системное решение в какой-либо из отраслей городского хозяйства: ЖКХ, транспорт, образование, медицина, спорт (если не считать бесполезную и бездарную реформу бухгалтерий спортшкол и городских больниц). Его командой можно с натяжкой считать лишь зама по имущественным вопросам и КУИиЗО, который впрочем более обеспокоен виноградниками в Сербии.

За три года Тефтелев никак не изменил ситуацию с муниципальным транспортом. Именно с муниципальным. Он еще более усложнил эту гремучую смесь, притянув туда еще Овчинникова и Барышева.

Все основные МУПы остались практически без изменений в системе, организованной С.Давыдовым, и погрязли в коррупции: МУП ЧКТС, МУП Горэкоцентр, МУП ПОВВ, МУП Горэкоцентр, МАУ МФЦ города Челябинска, МУП Культурные традиции, МУП Городские парковки, про транспорт здесь не повторяемся.

Тефтелев так и не создал свою управленческую команду, которая бы работала на интересы города, муниципалитета. Все действия его — это лишь дележ между группами депутатов городских активов. У самих же групп влияния очень конкретные, исключительно свои коммерческие интересы: кто имеет бизнес маршрутных такси, автовокзалов, кто поставляет запчасти, кто топливо, кто имеет сеть парковок, ларьков и киосков и т.д. и т.п. Естественно этих людей ставят лишь для этих конкретных целей: оплачивать счета или выдавать преференции определенным компаниям. И если в город приходит какой то новый игрок, федеральный инвестор, например, его отправляют «решать вопросы» не в Администрацию, а к «куратору». Вы знаете, что у каждого МУПа в Челябинске есть «куратор»?

Именно так, по мнению Тефтелева, проще всего удержаться во власти и благополучно встретить безбедную старость.

Но нужно ли это Челябинску? Конечно нет!

Думаете они не понимают, что причина смога не в «котельном аппарате»? 🙂 Конечно все всё понимают. Но такую систему абсурда создал Е.Тефтелев.

Поэтому в Челябинской области никто больше не удивляется и не протестует против совсем уж невежественных действий, граничащих с безнадегой.

Это очень напоминает Шарикова из «Собачьего сердца», когда он давал советы «вселенского масштаба и вселенской же глупости».

Обязательно осветим все эти глупости отдельно

Добавить комментарий