С исходом Валентины Богомазовой из Управления транспорта не стало «поющих билетиков«, «кондукторов черлидеров«, «автобусов счастья«, «святочных автобусов», ушла «эпоха» скоморошества 🙁
В прессу стали выдавать таблицы показателей работы МУПов.
В Челябинске по инициативе С.Давыдова, а теперь Е.Тефтелева действуют бессчетные комиссии, рабочии группы, депутатские комиссии, специальные рабочии группы и еще много чего бюджетного и бездонного.
Мы слышали о «новой маршрутной сети«, о частных инвесторах, которые войдут на долях с муниципалитетом в ПАО, закупят новые автобусы «к саммиту ШОС, в рамках экологической агломерации», построят метро и прочую галиматью.
Но почему то никто не представил полный анализ в динамике технико-экономических показателей работы, фонда оплаты труда и отчислений в бюджет (начисленных и РЕАЛЬНО уплаченных) начиная с 2000 года, например.
А неплохо бы напомнить и продолжить ранее опубликованные здесь графики:
Конечно сейчас «секта А.Карелина» завоет, что мол нельзя сравнивать, что маршрутки это не мы, что если бы не мы, то и межгород бы пропал и вокзалы обанкротились, и затраты сократили, и штат.
Всё неправда. Если штат выводится в частное ООО, а МУП оплачивает счета увеличенные на два к ФОТ, то это уже не сокращение затрат, а обналичивание бюджета. Проблема маршруток — это перекладывание с больной головы на здоровую. Ведь если МУП запустит нормальное расписание и подвижной состав, то и маршрутки не помеха. Сейчас же альтернативы просто нет. Поэтому и возня с маршрутной сетью не к чему.
Справедливости ради стоит заметить, что «концепцию движения к безубыточной работе общественного транспорта» начал в 2010 году Камил Маматказин и его правая рука в должности заместителя начальника Управления транспорта Челябинска … тогда еще не Депутат Челябинской городской Думы Станислав Новичихин