По понедельникам включаем дурака

Событие, которое выделил Е.Тефтелев на еженедельном аппаратном совещании: «В работу с этими билетами включился депутат городской думы Новичихин. Он сегодня участвует в перевозке пассажиров на условиях государственно-частного партнёрства», — уточнил градоначальник. Видный интриган Е.Тефтелев конечно знает, что С.Новичихин работает с «этими» билетами уже давно с 2010 года, когда совместно с людьми А.Карелиным, М.Юсупова было создано ООО Трансгидсервис (ИНН 7452098182), которому принадлежат права на домен autotickets.ru, выдаваемый теперь как «муниципальная страничка».

Но главное то в другом! Это что же получается! Мы с вами опять проспали уникальный для России опыт? Прорыв в области решения проблем общественного транспорта? «Частно-государственное партнерство», о котором так много говорили «большевики«, свершилось!

Обратимся к википедии: «Среди специалистов нет единого мнения о том, какие формы взаимодействия власти и бизнеса можно отнести к ГЧП. Широкая трактовка подразумевает под ГЧП конструктивное взаимодействие власти и бизнеса не только в экономике, но и в политике, культуре, науке и т. д.

В числе базовых признаков государственно-частных партнёрств в узкой (экономической) трактовке можно назвать следующие:

  • сторонами ГЧП являются государство и частный бизнес;
  • взаимодействие сторон закрепляется на официальной, юридической основе;
  • взаимодействие сторон имеет равноправный характер;
  • ГЧП имеет чётко выраженную публичную, общественную направленность;
  • в процессе реализации проектов на основе ГЧП консолидируются, объединяются ресурсы и вклады сторон;
  • финансовые риски и затраты, а также достигнутые результаты распределяются между сторонами в заранее определённых пропорциях«.

Напрашивается вопрос 🙂 хотелось бы попросить мэракоторогониктонеизбирал предоставить в выраженной публичной направленности закрепленный на официальной, юридической основе документ, где зафиксированы вклады сторон, а также порядок учета и распределения достигнутых результатов.

Но проблема то не в «пересадочном билете», и не в 1 или 1,5 часе. Дело в том, что Е.Тефтелев намеренно, последовательно лоббирует бизнес интересы А.Карелина, как и договаривался с ним С.Давыдов.

Или мэр Тефтелев называет «преднамеренное банкротство» МУП ЧАТ с выводом прибыльных активов в стадии конкурсного производства «частно-государственным партнерством» …

По понедельникам включаем дурака: 1 комментарий

  1. Уведомление: Насколько это законно и согласовано | Форум о пассажирском транспорте Челябинска

Добавить комментарий