Схематозы

Выросло новое поколение «эффективных менеджеров» бюджетных средств. Теперь это не вывод гос.имущества или просто подряды у МУПов. Сейчас городом управляют и находятся на особом счету «схематозники»: специалисты по торгам, переговорщики с УФАС, прокурорскими, вышестоящими чиновниками.

После отмены 4го конкурса, объявили в пятой же редакции.

Это просто позорище на всю страну. Мы уже писали о том, что сам смысл этой процедуры утрачен, глубоко коррупционен и является конкурсом лоббизма и имитацией работы чиновников.

К примеру в последней редакции выигрышные баллы получает тот, кто договорился с местным банком, который, по замыслу Миндортранса, должен продавать (распространять) транспортные карты жителям. При том, что транспортными картами (не путать с социальными) пользуются не более 3-5% населения города, а проще всего ее купить у кондуктора или водителя, или вообще выпустить виртуальную карту удаленно.

Другим маразмом стало то, что по замыслу г-на Тюрина и г-на Егорова все перевозчики должны оплачивать одинаковый процент со своих доходов от оплат наличными и банковскими картами. Ну т.е. если при оплате банковской картой комиссия банка составляет 1.5-1.6%, то при оплате наличными потенциальный оператор вообще не несет никаких расходов, наоборот, дополнительные расходы в виде сбора, пересчета, инкассации несет перевозчик. А после инкассации заплатит процент некому победителю конкурса Минтранса Челябинской области не понятно за что, просто так.

При такой ситуации г-н Егоров получит обратный результат, когда победителю конкурса  будет не выгодно реализовывать безналичную оплату проезда, а проще ничего не делать и раз в месяц взимать процент с перевозчиков, которые делают всю работу. Это конечно за гранью логики.

Да и вообще, выбор единой системы имел бы смысл, если бы заказчик в лице Миндора области собирало деньги и из них платило перевозчикам за выполненную транспортную работу.

А получилось — как получилось. Денег нет, но вы платите. Т.е. перевозчики как возили за нал, так и продолжат, только вынь да полож 2-3% сторонней конторе с кассами в Челябинвестбанке (в которые никто ходить не будет). Да еще и обклейте подвижной состав у друзей Егорова но за свой счет.

Кстати после вынесения очередного по счету решения УФАС Никита Тюрин больше не подписывает конкурсную документацию, поится повторки и отстранения от лакомой должности. Хотя сейчас это вроде тоже модно, типа «релокации» что ли )

Добавить комментарий