Троллейбус на батарейках

Пиар — дело, вероятно, нужное. Особенно, если ты управляешь большими массами людей. Считается, что нужно давать людям темы для обсуждения, рассказывать о достижениях, чтобы было что пообсуждать в курилках, чтобы создавалась видимость работы, последовательности и осознанности принимаемых решений руководством. Это уже аксиома в работе чиновника. Но как известно, говорить и делать — две большие разницы.

Проследим одну занимательную историю изворотливости. Итак, 22 апреля 2013 года С.Давыдов предложил «прорывную технологию»: опробовать «синтез троллейбуса и электромобиля». Понятно, что идея возникла не на ровном месте. Чувствуется рука «профессора«. Одновременно, С.Давыдову нужно было как то отговориться от глупой затеи отказаться от троллейбусов в Челябинске, за которыми скапливаются пробки и портят экологию.

Уже в мае 2013 года в Челябинске презентовали первый экспериментальный электробус, а к осени 2013 года их должно было появиться три. Всего же, проанализировав зачем то состояние автопарка, отобрали около 30 троллейбусов. Почему решили переделывать старые троллейбусы, а не покупать новые заводские, думаю объяснять читателям не нужно.

Правда к осени 13г. появились не «3 гибрида», а «транспортники поставили на гибриды«. Хорошо хоть не положили.

Далее следует совсем странная череда «запусков» и «приостановок». 13 января 2014г. завершена модернизация одного электробуса, который запустят на «этой неделе». Вероятно «один электробус» и первый экспериментальный электробус разные вещи. «Об организации регулярного троллейбусного движения можно говорить только, когда будет модернизировано пять-шесть машин, – отметил Олег Козлов. – Мы планируем в этом году создать около 30 электробусов».

22 января новая презентация. Следующая презентация «первого электробуса» 3 февраля 14г. Следующая 7 февраля. 11 марта вывели «второй электробус«. 2 марта движение электробуса приостановили (не понятно «певого», «второго» или «экспериментального») из-за дорожных работ. 8 апреля дорожные работы, вероятно, завершили, движение электробуса возобновилось. 14 апреля их стало три!

И вот … 22 апреля 2014 года, в годовщину открытия «прорывной технологии С.Давыдова» движение электробуса временно приостановить 🙂

За разъяснениями мы обратились в трамвайно-троллейбусное управление. И вот что нам рассказали на условиях анонимности. Дело в том, что проблема не в реконструкции улицы Линейная. На предприятии нет специалистов, способных проводить «модернизацию» чего-либо и обеспечить промышленное качество и надежность. Батареи, установленные на все электробусы просто вздулись и вышли из строя. Причину произошедшего выяснить никто не может и, похоже, не хочет. Ведь цель была — пиар С.Давыдова. А пиар, вероятно, последнему уже не поможет.

Так что в «активы» реформы общественного транспорта, похоже, можно записать еще один «успех» — бесцельно потраченные деньги и время на электробусы. На которые, кстати, совсем не зря можно было бы продлить троллейбусные линии до Чурилово.

Табло на остановках, тубусы и троллейбусы на батарейках — забавно всё это. Только к работе общественного транспорта это никакого отношения не имеет.

А реальное состояние дел сегодня таково, что после снегопада 25 апреля в Челябинске нет ресурсов для уборки улиц от снега и восстановления работы общественного транспорта.

Двое суток не могут очистить трамвайные пути! Спецвагоны для чистки путей сломаны, грейдерист единственного грейдера уволился. Замерзшие стрелки с подогревом «не греют». Всё, приехали! «Трамваи не ходют, в троллейбусы не содют» 🙂 Не помню, чтобы такое было когда-либо вообще.

Ул.Цвиллинга

Ул.Цвиллинга, 27 апреля 2014г

Трамваи в Челябинске не ходят

ул.Цвиллинга напротив Администрации области, 27 апреля 2014

Свердловский проспект, 27 апреля 2014

перекрестор ул.Труда и Свердловского проспекта, 26 апреля 2014

Здесь были трамвайные пути

Свердловский проспект 26 апреля 2014

Чиновники и пресс-служба Управления транспорта рассказывать о «стихии», но у меня вопрос. В Екатеринбурге «стихии» не было? Почему там трамваи ходят? Почему там дороги почищены?

Зато в Челябинске С.Давыдов поучает троллейбусные заводы всей страны, которые выпускают «немодернизированные» троллейбусы.

Какую новую «прорывную технологию» привезет нам С.Давыдов вернувшись отдохнувшим из отпуска в этот раз? Ждём Вас!

PS: Премьер Южной Кореи ушел в отставку из за утонувшего парома. Сказал что не сумел предусмотреть событие и оперативно устранить последствия. Видимо жителям города остается только молиться, чтобы ни каких происшествий, никакого характера! 

220 млн.руб.

И ещё о 220 млн.руб., которые область якобы не доплачивает С.Давыдову.

Проблемы с долгом в 40 млн.руб. за электроэнергию просто пыль для С.Давыдова, по сравнению с бомбой, заложенной под бюджетом Челябинска.

Известно, что «откатоёмкость» поставок автобусов (из-за конкуренции) значительно выше, чем трамваев и троллейбусов. Именно поэтому, вероятно, Челябинск не закупает трамваи на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

На подходе судебные акты о взыскании с бюджета Челябинска 57 млн.руб. за технику от ООО «Синегорье-авто» и 20 млн.руб. за автобусы от ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Тема крайне неприятная для С.Давыдова, поэтому он очень хочет разрулить её по тихому. Есть версия, что предписание Прокуратуры было сфабриковано директором МУП «ЧелябГЭТ», подсунувным нужные бумаги прокурорам.

В любом случае разговор за деньги с Дубровским неизбежен. Но прежде чем деньги дать, возможно стоит навести порядок и разобраться 🙂

PS: Хотя еще в ноябре 2013 года С.Давыдов заявлял: «Благодаря такой экономии трамвай уже выходит в плюс«. Что же произошло за 4 месяца? 

«Затыкаем дыры в бюджете и будем затыкать»,- Сергей Давыдов

http://uralpress.ru/news/2014/04/14/sergey-davydov-otvetil-na-predstavlenie-prokuratury-za-dolgi-chelyabget-ya

«Я, честно говоря, удивляюсь таким представлениям»,- заявил Сергей Давыдов. И далее С.Давыдов как бы направляет вербальное послание к и.о.губернатора, что мол область не доплачивает за перевозку региональных льготников 220 млн.руб., что мол денег дают только на 14 поездок, а город доплачивает до 40. Но С.Давыдов без претензий, он очень уважает и.о.губернатора, денег не требует, потому что входит в положение, ведь область досталась и.о.губернатора с дефицитным бюджетом от прежнего Губернатора!

Школа-студия МХАТ отдыхает. Ведь предписание Прокуратуры города для С.Давыдова спасение. Теперь ему не нужно каждый раз собирать депутатов Городской думы, чтобы ежемесячно просить деньги на «безубыточную работу» МУПов, которыми он восхищается. Математика С.Давыдова во всем, что не касается бизнес-проектов его другей, как всегда, подводит.

Итак, имеем (40 поездок — 14 поездок) * 15руб. * 12 мес. * Х льготников = 220 млн.руб.

Х = 47 тыс. льготников.

Чтобы было понятно. Область не дает денег на 14 поездок, а выплачивает в составе ежемесячной денежной выплаты 210 рублей каждый месяц.

Всего в Челябинске проживает (получают 210 руб.) 150 тыс. льготников (специально округляем в большую сторону, как С.Давыдов 🙂 ). Это 378 млн.руб.в год.

Далее С.Давыдов в соответствии с 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления» организует услугу: муниципальный общественный транспорт и вливает в неё более 500 млн.руб. в год по статье компенсация в тарифе и компенсация льготного проезда.

Этой «удобной«, «подчиняющейся тактовому расписанию» услугой, с «табло на остановках» воспользовалось только 47 тыс. региональных льготников (или 31%). И это при том, что часть этих льготников даже не знают, что пользуются льготным проездом, так как один «банк для города и области» исправно списывает со счетов немощных ветеранов по 210 руб. на основании бумажки, подсунутой «реформаторами».

Уместно напомнить, что до «реформы маматказина» льготой пользовались 80-90 тыс. регионалов. Следовательно, только за счет замены Социальных карт на обезличенные и неудобные выпадающие доходы МУПов составили (90 тыс.- 47 тыс.) * 210руб. * 12мес. = 108 млн.руб. Да и цифра 40 поезок в месяц вызывает большие сомнения. Ведь карты обезличенные, выдаются и учитываются очень примерно. И это усердно замалчивается … до поры до времени.

Конечно, немалый вклад внесло сокращение депо и выпуска подвижного состава. Это особенно заметно на платных пассажирах, где выпадающие доходы составили более 500 млн.руб. в год. Плюс выведенных в частные бизнес структуры прибыльные автовокзалы, междугородние автобусные перевозки, реклама на транспорте и др.

Зато в деле разворовывания недвижимости и земельных участков всё отработано добросоветно, усердно, под чистую. Но об этом отдельный материал, где мы докажем, как можно заработать 220 млн.руб. уже в этом году

Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности

Чтобы вовремя и без последствий уйти нужно ощущение реальности и порядочность. После «улицы Давыдова» о первом говорить безсмысленно, связь с реальностью потеряна. И дело даже не в том, что лихая команда под предводительством Сити-менеджера Челябинска разграбила муниципальные предприятия и увеличила в разы субсидии на их спасение. Последнее время Сергей Давыдов занялся откровенным сливом своих недавних друзей и компаньонов.

Скажем, тезис о замене «дорожной революции» на «медицинскую», нападки на Южуралавтобан, бывшее руководство МУП ДРСУ, обращения в правоохранительные органы и т.п. Всем известно, что строительство, обслуживание и ремонт дорог в Челябинске делали несколько компаний приближенных или договорившихся с Губернатором. Сергея Давыдова к этому не допускали. Однако, именно поэтому и только поэтому Давыдову было позволено, за плату конечно, вести и развивать многочисленный бизнес своих друзей: начисление коммунальных платежей, транспортные МУПы и их бюджетное финансирование, охрана муниципальных школ и больниц, освоение денег по нацпроекту здравоохранение, ремонт, функционирование и использование площадей многофункциональных центров предоставления государственных услуг, безграничное выделение земельных участков, бизнес «на входе» в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям, льготные техусловия для своих строек, рынки, киоски и т.д. Неплохо для бывшего Прокурора города и борца с коррупцией, неправда ли!

Только дилетанты считают Южуралавтобан Магнитогорским http://slo-vo.ru/news/sergey-davydov-naehal-na-magnitogorskih-yuzhuralavtoban-lishaetsya-kontraktov-v-oblastnom. Его давно выкупили «по сходной цене» структуры, обеспечивавшие политическое прикрытие Юревича, а значит и Давыдова. А сейчас обсуждается обратная сделка и Давыдов начал давление, думая, что этим заслужит милость новых властей http://chelyabinsk.ru/text/news/779293.html?full=3. Хотя сам с удовольствием рассказывал про «наши» достижения:

Так вот, о чём это мы. Приведем свою версию посыла Губернатора про «хрен знает что» возле памятника Курчатову http://ura.ru/content/chel/11-04-2014/news/1052178984.html.

Дело конечно не в заборе. И если вы ободрали объявления, то это не решило проблему. Это своеобразный посыл, что Вам, Сергей Викторович, следовало бы заняться делом — уборкой дворов, улиц, благоустройством, у Вас даже есть специальное одноименное управление. Вместо того, чтобы заниматься прикрытием своих бизнес активов и проектов. У Вас текущие объекты под большим вопросом, в Вы лезете на Алое поле, Площадь Революции, привокзальную площадь! И эта Ваша публичная активность по разоблачению коррупции в дорожном строительстве попахивает гнильцой. Или Вы думаете на ММК также себя ведут менеджеры и Вас возьмут в команду? Проигрывать нужно тоже достойно! Вы что думаете никто ничего не понимает? А когда уйти и что сделать Вам скажут, когда придёт время

Про рабочую группу

«В областном парламенте будет создана рабочая группа по выработке мер, направленных на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам, сообщает пресс-служба Заксобрания региона сегодня, 11 апреля, 2014», — http://chelyabinsk.ru/text/newsline/781518.html

Порядок это как? Уничтожили муниципальные предприятия, забрали автовокзалы, переделили городские и междугородние перевозки, а теперь «не хватает законных методов борьбы с нелегальными перевозчиками»? И состав группы: Давыдов, Филиппов, Новичихин? Проследим 🙂

Шутники

Сложно требовать от работников транспорта Администрации Челябинска интеллигентности или хорошего вкуса даже 1 апреля http://chelyabinsk.ru/text/newsline/776349.html?video=1#video

Паясничество по типу группы «Поющие билетики», «кондуктора-черлидеры», «автобус счастья», «святочный автобус», «троллейбусы на батарейках» http://publictrans.ru/?p=1477 создает иллюзию бурной деятельности и по их же мнению представляет их креативными руководителями.

А следовало бы, наконец, заняться реальными делами, а не скоморошеством.

Например, вчера у вас сгорел очередной троллейбус http://www.nr2.ru/chel/491624.html

УФАС рассматривает дело о нарушениях при закупке «батареек» для «троллейбусов на батарейках» http://chel.fas.gov.ru/news/11470

Рассказывая о выходе Челябинского автобусного транспорта из кризиса на прошлой неделе, Сергей Давыдов видимо забыл, что у него забирают очередную партию муниципальных автобусов за долги http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e04e8ff4-8230-4d26-b9f1-8f20f7a4a732/A76-45-2014_20140321_Opredelenie.pdf

Электротранспорт отключают за долги в 40 млн.руб. http://uralpress.ru/news/2014/03/31/administraciya-poobeshchala-pogasit-dolg-chelyabget-v-40-millionov-rubley

Вместо этого Управление транспорта занято придумыванием первоапрельских шуток и комментариями на них …