Вывод активов

Началось расследование вывода активов МУП «Челябинский автобусный транспорт».

Вероятно, это первый этап долгого процесса .

Кроме того, вероятно, скоро заблокируют счета МУП ЧАТ, потому что в отношении их выписан исполнительный лист  на 13,2 млн.руб.

Всё встает на свои места

Не покидает устойчивое ощущение deja vu http://uralpress.ru/news/2014/06/17/minprom-chelyabinskoy-oblasti-osparivaet-zakonnost-peredachi-imushchestva-sanatoriya

Уже давно ходят разговоры, что С.Давыдов прибрал к рукам санатории Союз и Еловое на деньги получаемые от начисления коммунальных платежей.

Собственно, для того и задумывалась «реформа общественного транспорта». Нужно было искусственно обанкротить ранее работавшие более-менее устойчиво МУП «Челябгортранс» и МУП «Челябинскавтотранс» и создать вместо них МУП «ЧелябГЭТ» и МУП «Челябавтотранс» с теми же функциями, но уже без «ненужного» имущества.

Созданием новых МУПов занимался К.Маматказин со своей бригадой «шутников«. В оплату за неблагодарную работу в зону влияния К.Маматказина отошли «электронные кошельки«, поставка пластиковых карт и кассовых аппаратов, соответствующие услуги для МУП СОД. Курирует сейчас эту деятельность давний приятель Маматказина начальник Управления транспорта Челябинска Олег Козлов и директор ОООшек с выведенными прибыльными видами деятельности Станислав Новичихин.

Ликвидацией же «неэффективных» МУПов занялись «башкирские чиновники» руками юристов из НП СОАУ «Южный Урал»: конкурсные управляющие Быков Константин Сергеевич, Быков Денис Сергеевич, Ильин Станислав Евгеньевич.

Причина столь наглого и безнаказанного поведения понятна. Ведь в данную группу товарищей входят и Депутаты Государственной Думы от Республик, и Сенаторы от областей, и Сити-менеджеры миллионников.

Поэтому даже жалкие 8 млн.руб. , которые С.Ильин «отжал» у другого челябинского предпринимателя, но из-за «политики» вышедшие боком, будут с лихвой компенсированы из другого бездонного источника

Зачем Челябинску Управление транспорта

Сергей Давыдов расписался в своей некомпетентности, заявив, что у него нет ресурсов по налаживанию цивилизованного рынка пассажирских перевозок в Челябинске.

Возникает резонный вопрос, зачем тогда в структуре Администрации целое Управление транспорта под руководством Олега Козлова? Зачем было проводить 2 года конкурсы, создавать ассоциации, если ничего сделать не можем?

Возможно вот для чего. Если предположить, что С.Давыдов работает не только в интересах города и горожан, а еще и в своих личных интересах с использованием служебного положения (гипотетически), то становится понятным безнаказанная позиция Управления транспорта в суде по отстаиванию муниципальной земли: «При этом, в материалы арбитражного дела представлено письмо Управления транспорта Администрации г.Челябинска от 23.04.2014 №023/519, из содержания которого следует, что контрольно-пропускной пункт, расположенный на земельном участке по адресу: г.Челябинск,
Курчатовский район, пр.Победы,396, строение 1, не является объектом
транспортной инфраструктуры (дорожного сервиса) и не используется в
качестве такого объекта«.

Концы в воду

Медленно, но приходит осознание «государственно-частным партнерством» в сфере городского и междугороднего пассажирского транспорта Челябинской области неизбежности развязки.

В то время, как юристы прорабатывают схемы ухода от ответственности и защиты награбленных активов, другие люди уже просчитывают варианты возврата государственной и муниципальной собственности, схемы изъятия выведенных средств.

Пессимисты скажут, договорятся. Возможно, но степень публичности, помноженная на топорность действий «башкирских чиновников» и политическую ситуацию в Челябинске заставляют в этом усомниться.

В основном усилия «реформаторов» сейчас направлены на юридическую защиту сомнительно переоформленного недвижимого имущества и фирм.

Во-первых, юристы срочно ликвидировали МУП «Челябгортранс». Это в то время, когда десятки других МУПов Челябинска годами не ведут деятельности, не ликвидированы и фактически подвешены. Из реестра ЕГРЮЛ предприятие было исключено 27.02.2014г. повторно. При его искусственном банкротстве (напомню, что предприятие было ликвидировано без долгов, даже с «излишком» под напором «вредителей«) были выведены более 7000 кв.м. недвижимости по цене менее 3 т.р. за квадрат, были переданы права на аренду земельных участков диспетчерских и многое ещё чего. Ликвидация МУП «Челябгортранс» конечно правильный юридический шаг. Однако, как верно подметили юристы К.Маматказина ООО Юридическая фирма «Налоговое право» процесс ликвидации можно легко оспорить, тем более и повод есть, а там уж выкрутить и оспорить сделки конкурсного управляющего. Вот так вот «пчелы против меда«.

Во-вторых, «упаковываются» явно криминальные схемы. Например, думается, станет большим откровением, что «электронные кошельки» для тысяч челябинских пенсионеров и ветеранов поставляло некое ООО «Триумф» ИНН 7451297710. Сейчас эта «однодневка» слита в «помойку». А во времена Рафита Ягафарова и Камила Мамтказина ООО «Триумф» был «официальным поставщиком социальных карт», руководил фирмой Ляпин Искандар Рамисович. Для чего используются такие фирмы, думается, понятно даже детям.

И это только вершина айсберга

Кузница кадров

Помните мы обсуждали версию о том, что К.Маматказина «порекомендовал» С.Давыдову Марсель Юсупов. Куратора же реформы общественного транспорта А.Карелина часто видели с К.Маматказиным в ресторане отеля Парк-Сити на ул.Лесопарковая.

Вот здесь в тему интересный протокол допроса 🙂

 

Протоколы допроса Тарасова о Цыбко и Юревиче, протокол

Протоколы допроса Тарасова о Цыбко и Юревиче, протокол

Протоколы допроса Тарасова о Цыбко и Юревиче, протокол

Протоколы допроса Тарасова о Цыбко и Юревиче, протокол

Вот такая вот «кузница кадров»

 

Лизинг бюджетных средств

Идет своим чередом судебное разбирательство по долгам «полностью вышедшего из кризиса» МУП «Челябавтотранс».

Хотелось бы акцентировать внимание на халатно, если конечно не было умысла, составленном договоре лизинга челябинским Вилли Вонком с МУП «Челябавтотранс». Подписаться под пеню 0,15% в день мог только человек, которым восхищается С.Давыдов.

В результате к долгу 7,6 млн.руб. лизинговых платежей добавились 5,6 млн.руб. пеней. Сюда же нужно прибавить непубличный характер выбора транспорта и условий лизинговой сделки.

Мы же правильно понимаем, что эти расходы будут переложены на частные ООО автобусные парки?

Вот вам и «эффективность» и «каждую копейку считаем». Такой деградации власти в Челябинске не припомню.