Такого ещё не было

 Маршрутчик расстрелял водителя 18-го автобуса в Челябинске

Сегодня в 12:30 в Челябинске водитель 9-го маршрутного такси в упор расстрелял водителя 18-го муниципального автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

Водитель маршрутки несколько раз «подрезал» автобус 18-го маршрута, двигавшийся по Комсомольскому проспекту, а затем на остановке «Пионерская» вышел из своего транспортного средства на встречу коллеге и расстрелял его из травматического пистолета. В результате водитель автобуса получил травмы переносицы, коленей и паха. Он госпитализирован в больницу скорой помощи. Пассажиры 18-го автобуса во время этой потасовки не пострадали.

____________________________________________________________________

Аварии, возгорания, бандитские разборки, отсутствие предсказуемого расписания движения, случайное количество транспорта на линии, полная неуправляемость массой индивидуальных владельцев маршрутных такси с гастарбайтерами за рулем, сотни миллионов субсидий МУПам при дефиците бюджета города — это то, о чём мы предупреждали городские власти. Но чтобы доведенные «модернизацией» и «реформой» общественного транспорта водители начали стрелять друг в друга … сложно было предположить.

Да, товарищи чиновники, вы «на правильном пути», дальше — больше. «Конкуренция» в действии. Олег Козов начал третий раз делить маршруты, пассажиропоток ограничен, как следствие водители начали устраивать гонки, подрезания, пошли конфликты.

Если бы систему муниципального транспорта не разрушили, платили зарплату работникам, задача которых регулярное и качественное обслуживание пассажиров, такого бы никогда не случилось!

Вероятно, вдохновившись массовыми беспорядками в Европе, Камил Маматказин именно так представляет себе «Европейский разворот общественного транспорта«.

Еще раз повторюсь: теперь нагонят ментов, Управление транспорта, Управление внутреннего контроля, Транспортную инспекцию, ОБЭП, контролеров, ревизоров, бандитов, акции в поддержку, акции против … а было ровное, чистое поле!!!

Служба организации движения организует сеть рынков по Челябинской области (обновлено)

Разрушив систему городского общественного транспорта Челябинска, Маматказину и Ко город Челябинск стал больше не интересен (кроме, конечно, МУП СОД и должности директора МУП ЧАТ, но это отдельная история). Теперь это проблемы Сергея Давыдова с его комплексами и постоянным поиском внешних и внутренних врагов-провокаторов. Кстати, когда господин Козлов заявил, что в отрасли всё в порядке, а есть только происки оппозиции, то он, по сути, постебался на сити-менеджером, зная его слабости.

Теперь взоры комбинаторов обращены на междугородние перевозки. Это и было в первоначальных планах Маматказина. Ещё до поступления на муниципальную службу в Управление транспорта Челябинска в апреле 2011 года он поработал на автовокзале Синегорье, где и сработался со Станиславом Новичихиным. Лучше всего характеристику этому человеку дал он сам: «В армии я и танк освоил, и «хлебовозку» … Мы работаем в одной команде, дело каждого из нас складывается в «одно лукошко». Тем рельефнее просматривается успешность фирмы. Трудиться в этой команде, под грамотной стратегией Владимира Михайловича (Руськина — прим.автора) комфортно«.

Придя же в Управление транспорта на должность начальника и заместителя соответственно, Маматказин и Новичихин цинично разрушили действовавший автовокзал в Синегорье. Так у Александра Карелина  появилось 2 новых рынка (рынки — это его конёк): во дворце спорта Юность и на автостанции Областная больница.

Знаете какая мечта у среднестатистического «директора рынка»? Правильно! Иметь сеть рынков 🙂 Так появились автостанции в Магнитогорске, Миассе, Южноуральске, поменялся директор автовокзала в Златоусте.  Сделать автостанцию прибыльной на новом месте сложно, вот тут и пригодился МУП СОД, который «согласился» покрывать первоначальные расходы.

Но автовокзал-рынок хорош, когда через него проходит большое число отправлений автобусов и постоянный поток пассажиров, т.е. нужно перекроить областную маршрутную сеть. Для этого директор МУП «Челябинскавтотранс» передает междугородние автобусы нашим героям вместе с предприятиями. Вот эти автобусы:

http://bus174.ru/ps/parking/141

http://bus174.ru/ps/parking/142 (обратите внимание на MANы которые презентовали Юревичу)

http://bus174.ru/ps/parking/140

Чтобы заставить перевозчиков, не желающих платить повышенные проценты за услуги автовокзалов-рынков, встать в стройные ряды, было решено воспользоваться связями и опытом работы Новичихина и начальника Управления транспорта регионального Минстроя Александра Филиппова. Были организованы конкурсы на маршруты, где нужные автовокзалы были прописаны в конкурсной документации. Несложно проследить, что «зеленый свет» был дан ООО Четвёртый автобусный парк, ООО Пятый автобусный парк, ООО Шестой автобусный парк, ООО Мегаавто и еще некоторым приближенным компаниям.  Нет ни одного конкурса, где эти компании заявившить не стали бы победителями (Златоуст, Сатка, Копейск, Аша, Миньяр, с.Париж и т.д.). При этом областные перевозчики, десятки лет обслуживавшие эти маршруты, были фактически лишены своих активов, а следовательно и источников к существованию.

Междугородние перевозки прибыльны. Прибыль шла на покрытие убытков от городских перевозок.  Это позволяло сокращать расходы бюджетов муниципалитетов области. Сейчас же, похоже, конечно не в челябинских миллиардных масштабах, бедным муниципалитетам придется искать дополнительные деньги, что «по сути» обеспечить развитие рынков Карелина в регионах. А с транспортом станет то же, что в Челябинске http://chelyabinsk.ru/text/newsline/666123.html

Чёртова дюжина Давыдова

Заказчиком «реформы» и «модернизации» общественного транспорта в Челябинске является сити-менеджер Сергей Давыдов. Он же главный источников его финансирования из бюджета города. В результате этих разрушительных мероприятий транспорта стало в 3 раза меньше, а денег на его содержание стало нужно в 3 раза больше.

Но в памяти челябинцев сити-менеджер запомнится прежде всего неисполненными обещаниями, некомпетентными высказываниями и откровенным враньём.

Мы составили рейтинг самых ярких цитат по перечисленным выше характеристикам.

1. «На сегодняшний день мы сократили убытки до 25 миллионов рублей«.

Подробно об этом написано здесь.

2. «Да, пока не зарабатывают, но мы уже хлопаем в ладоши и говорим, что это прорыв на рынке общественных перевозок«. Враньё и дезинформация.

3. «Считаем копейки, при этом еще умудряются что-то тащить с предприятия!» Правильнее было бы сказать: мы тащим вагонами, а там ещё что то осталось другим, Саша — наведите порядок!

4. «Сегодня мне показали новинку – цилиндрическое, крутящееся расписание движения общественного транспорта. Для России это ноу-хау: ни в одном городе нашей страны подобного расписания просто нет». Ну просто мило 🙂

5. 29 марта 2012 пресс-служба администрации города распространила заявление со ссылкой на главу администрации Сергея Давыдова, что в ближайшее время с дорог Челябинска исчезнут троллейбусы. «Троллейбусы неповоротливые, ездят медленно, опаздывают, поэтому ими практически не пользуются, – приводит пресс-служба комментарий градоначальника. – К тому же, троллейбусный парк износился на 90 %. Нет смысла закупать новые машины». «Когда я говорил про троллейбусы, то мои слова выдернули из контекста, и получилось так, что чуть ли не завтра мы собираемся их ликвидировать», – заявил Сергей Давыдов 12 апреля, опровергнув по сути сказанное им самим ранее.

6. Ровна на ту же тему год спустя 22.04.2013г.: «… всё равно, как ни крути, электротранспорт — он самый, самый экономичный и самый недорогой из общественного транспорта …»

7. «При формировании бюджета на 2014 год мы будем просить депутатов предусмотреть ежемесячные субсидии муниципальному транспорту». 🙂

8. «Никаких нареканий за время работы к В. Яковенко не было«, — некролог от Давыдова 🙁 Самому то не стрёмно?
 
9. Как сообщил 21 июня 2011 года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, к сентябрю новейшими технологиями оснастят все трамваи, троллейбусы и автобусы, а также разместят на остановках точное расписание их движения. В перспективе – охватить системой все городские транспортные средства, перевозящие пассажиров».
«Появилась надежда, что в самое ближайшее время в общественном транспорте города будет наведен порядок. В этой сфере у нас серьезные проблемы – отрасль является глубоко убыточной, – признается Сергей Давыдов. – Еще один негативный момент: мы не можем наладить регулярную работу транспорта. И на этот счет поступает масса нареканий от населения. Установить оборудование на всех машинах планируется до 1 сентября. Благодаря такому обновлению бюджет будет ежемесячно экономить более 15 миллионов рублей».
 
10. «Досрочная отставка Камила Каримовича связана исключительно с семейными обстоятельствами – он вслед за семьей возвращается на постоянное место жительства в Уфу (Башкортостан)»  🙂
Комментарий сити-менеджера Челябинска расходится с теми сведениями, которые ранее сообщила агентству пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова.
 
 
 

О модернизации

Наверное все помнят период развития ребенка, когда он начинает говорить «я сама» или «я сам». Это означает, что маленький человек самоутверждается, пытается проявлять самостоятельность и независимость, на своих ошибках осваивать окружающий мир.

С возрастом, особенно люди занимающиеся бизнесом (считается, что такие люди на особом счету в Администрации Челябинской области), приходит понимание, что в обществе каждый должен заниматься своим делом. Кто то замечательный врач, кто то водитель от бога, кто то умеет конструировать хорошие автомобили, кто то имеет склонность к бухгалтерии …

Похоже на смену проваленной «реформе» общественного транспорта в Челябинске пришла «модернизация» http://chelyabinsk.ru/text/news/658604.html?block Башкирская команда под предводительством Александра Карелина запустила очередной медиапроект.

Так вот. Когда я слышу от Камила Маматказина (Олега Козлова) еженедельные речи о «большом прорыве для всего общественного транспорта», особенно когда границы этого «всего» не обозначаются (вероятно речь идет о мировом общественном транспорте), невольно возникает улыбка. С апреля 2011 года (приход в Челябинск господина Маматказина) челябинцам было обещано:

— модернизировать трамваи, наладить производство «Челябинцев» на всю страну (не важно что в области есть УКВЗ),

— построить сборочное производство MAN по адресу ул.Цинковая, 8 (плану помешал метеорит, выбивший окна, систему отопления и энтузиазм),

Завод MAN в Челябинске— построение собственной внебанковской системы «электронных кошельков» с 9 диспетчерскими и спортвокзалом),

— создать общегородскую диспетчерскую службу, которая установит ГЛОНАСС на весь муниципальный и частный общественный транспорт, а на 200 (минимум 200) остановках будет с точностью до секунды выводиться время прибытия транспорта. Ну а если нет табло, то это смогут сделать продвинутые пользователи смартфонов, зайдя на специальный сайт,

— сделать городской общественный транспорт безубыточным (рентабельным),

— сократить затраты на ремонт и поднять зарплату рабочим до 30 т.р. в месяц за счет введения аутсорсинга,

— и вот теперь «большой прорыв» в троллейбусной отрасли. ТРОЛЗЕ и не снилось (крупнейший российский производитель троллейбусов).

Помнится Олег Козлов рассказывал, что очень любит автомобиль Волга. Вероятно, если бы у него в подчинении был муниципальный таксопарк, то наши доморощенные Кулибины утерли бы нос инженерам ГАЗ, ВАЗ и RENAULT вместе взятым.

Только знаете чем демагогия отличается от реальной жизни? Да тем, что в реальной жизни Олег Козлов предпочитает «немодернизированные» и «дореформенные» автомобили. В общем то ничего плохого в этом нет, значит, получается, человек адекватный. Но как только речь заходит о МУПе, генерирующем кстати сотни миллионов убытков за счет бюджета города, человека как подменили, в нем рождается великий инноватор!

Возникает вопрос. Господа, так вы или грамотные перевозчики, или автопромышленники, или гениальные инженеры, или банкиры, или Билы Гейтсы? Ну какие вы перевозчики, вы уже показали.

Россия неконкурентоспособна на мировом уровне в машиностроении, производстве электроники, бытовой техники и т.д. Да и в целом российский рынок ничтожно мал, даже в масштабах развивающихся стран, не говоря уже о развитых.

Правительство России упорно бьется над поиском рецепта инновационного бума, чтобы слезть с нефтяной иглы.

Получается не там искали? Маматказин, Козлов и их старшие товарищи — вот они — будущие основатели русских TOYOTA, GE, SAMSUNG, YANDEX, промышленники, конструктора. Будущее России за «бюджетными менеджерами», которые прошли суровую школу башкирских АТП, организации рынков и поимки хулиганов и преступников.

Это всё шутки, разумеется. Но жителей города, как дурачков, Администрация хочет убедить именно в этом. А на деле всё гораздо проще.

Дело в том, что КАЖДЫЙ маломальский руководитель на челябинском муниципальном транспорте, рассматривает работу, как доступ к «теме». Например, ремонт трамваев — это «тема Васи», ремонт автобусов — «Коли», троллейбусов — «Саши», электронные кошельки — «Рафитки», реклама на транспорте — «Владимирыча», маршрутки — «Миши» и т.д. и т.п. Каждый заинтересован только в отжиме своей «темы». Вот и пытаются поделить 3 шара на 7 человек. От того и вони много, а дела мало.

Видимо какой то очередной знаток сотовых телефонов (там тоже аккумуляторы) подумал, что сити-менеджеру нравится «модернизация» трамваев. А давай ка мы троллейбусы «модернизируем». Тема! Только представляет «прорывную технологию» не Давыдов, а Алейников. Видимо сомневается в эффективности 🙂

PS: Цель всех этих модернизаций — освоение бюджетных средств. О качестве работ говорит тот факт, что от единственного проданного «модернизированного» трамвая заказчик решил отказаться. Бюджет Челябинска всё покроет, ведь есть 16 млрд. в областном бюджете 🙂