Агаповка style

Наступил Новый 2019 год. Хоть Глава города формально сменился, ничего существенного не изменилось, стиль работы Тефтелева-Алейникова живуч. Мы уже писали о нормативных актах принятых Е.Тефтелевым. В.Елистратов же монетизировал работу своего наставника.

Собственно сама «методика» выделения денег из бюджета Челябинска не сложна:

«В целях применения настоящего Порядка используются следующие понятия:

1) заявление на получение субсидии – письменное обращение претендента на получение субсидии, поступившее главному распорядителю бюджетных средств (далее – Заявление);

2) получатель субсидии – претендент на получение субсидии, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии«.

Т.е. нужно Заявление и нужен Получатель, в отношении которого ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ 🙂 Чем проще, чем больше 🙂

Мощным сдерживающим фактором для Получателя, в отношении которого ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, по мнению автора документа В.Алейникова, должен стать «запрет приобретения за счет субсидии иностранной валюты» (чувствуется опыт борьбы комсомольцев с менялами).

И если в порядке предоставления субсидий в своеобразной манере даётся ответ на вопрос кому предоставляется субсидия, то вот ответа на вопрос сколько — в порядке нет вообще никакого понимания.

Субсидия выплачивается за фактический пробег и стоимость 1 км пробега. Стоимость же 1 км пробега определяется ЦЕНОЙ КОНТРАКТА. Это всё. Больше ничего. Нужно быть всего лишь Получателем, в отношении которого ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, и знать ЦЕНУ КОНТРАКТА, которую даст В.Алейников, руками М.Кичеева.

И вот уже пошли первые пробные бюджетные потоки на 19 млн.руб., 35 млн.руб., 61 млн.руб., 47 млн.руб. Очень странная конкурентная процедура, при том что данные маршруты уже обслуживает конкретное юрлицо.

Если бы это было не Постановление Главы миллионного города, а задачка из учебника 3 класса, любой ребенок сказал бы, что для её решения недостаточно данных. А именно: кто, кому и сколько выделит деньги из бюджета и на каком основании