Захватывающий сериал «Коронавирус» в самом разгаре. Нештатная ситуация вынуждает действовать самостоятельно и показывать истинное лицо.
Губернатор на деле оказался не таким уж технократом и креативщиком, а совсем наоборот. Вместо пиара на всю страну с дезинфекцией улиц и инстаграмных роликов, вероятно, стоило бы объехать больницы области и не допустить появления в них очагов инфекции. По пути вероятно встретились бы проблемы посерьезней, требующие срочного решения. Ну это так, отступление о насущном …
Что же касается общественного транспорта, то он оказался в еще более сложной ситуации объективно. Достойны уважения люди, способные принимать ответственные решения в сложной ситуации, а не поддаться соблазну растаскивать последнее в личных интересах.
Но для чиновников, никогда не работавших на производстве или в госкомпании, ничего не поменялось. Для них отмена саммитов ШОС и БРИКС, режим повышенной готовности — просто глоток свежего воздуха, спасение. Ведь теперь всё, что не работает, или обанкротилось, или не сделано, или не агломерировалось, можно списать на кризис, пандемию, карантин, форс-мажор и т.д. У чиновников теперь свой «режим повышенной готовности«, не путать с режимом самоизоляции, он скорее ближе к широкой трактовке термина «жатва«. Ведь исследование пассажиропотоков со скидкой, всего за 39 млн.руб. теперь никому не нужно не потому, что согласно приказу Минтранса Челябинской области всё решает лично Филиппов с комиссией, а потому, что во время режима самоизоляции пассажиропоток был не презентативен. Можно быть уверенным только в одном, что все средства освоят с лихвой.
Итак, Александр Филиппов и Василий Муленков — вот теперь «транспортная элита Губернатора-технократа«.
МУП «Служба организации движения» очень интересная и закрытая структура, созданная «легендарным» Камилом Маматказиным для А.Карелина.
За 9 лет существования доходы компании составили более 500 млн.руб. Обеспечение навигации и диспетчеризация считается основной задачей предприятия. Сервис Яндекс.Транспорт (теперь совмещен с Яндекс.Карты) запущен по заверениям Василия Муленкова в 2015 году.
Мы решили посмотреть, как он работает через 5 лет эксплуатации, когда все технические сбои и проблемы за 55 млн.руб. в год должны были бы уже устранить. Для этого вывели одновременно на экран данные Яндекс.Карт и видеонаблюдение с онлайн камер компании Интерсвязь. И вот что мы увидели
К какому вывод можно прийти. Сервис, о котором на каждом углу трубят городские власти несколько лет, не отражает корректную актуальную информацию. А кто-нибудь проводил анализ сколько челябинцев пользуется им? Ведь если верить своим глазам — городской МУП занимается совершенно бестолковой работой. Слабо верится, что проблема в онлайн камерах и тем более у Яндексе, хотя, если они обучались у партнера А.Карелина, по его утверждению, то конечно )